PAGO DE LOS CAPELLANES EL NOGAL 2014

39,20 €
IVA incluido
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Presenta a la vista un intenso color morado cardenalicio, con ribetes azules que muestran su juventud. Capa cerrada típica de la uva Tinto Fino, lagrimas densas y abundantes. Los aromas de flores y frutas frescas llenan nuestros sentidos, apareciendo posteriormente los tonos de vainilla, cacao, torrefacto, cuero nuevo, que confirman el buen ensamblaje de la madera con la uva. Tonos de sándalo y especiados, así como tabaco o regaliz dejan un recuerdo agradable y persistente. La entrada en boca es elegante, carnosa, refrescante al paladar. El avance es potente y complejo y nos deja un postgusto largo, intenso, de uva muy madura y taninos redondos, nobles.

Cantidad
En Stock

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Pago de los Capellanes El Nogal goza de un proceso de elaboración que lo hace único. Este vino elaborado con uvas procedente de la parcela llamada El Nogal (6 hectáreas de tempranillo injertado con yemas de El Picón). Se obtienen unas uvas excepcionales, con un rendimiento máximo por hectárea de 4.000 Kg., llegando a una alta concentración de aromas, color y taninos nobles. Después de un exhaustivo seguimiento de esta parcela, se decide vendimiar y elaborar de forma independiente respecto al resto de vinos de Pago de los Capellanes. Con el fin de obtener la máxima intensidad aromática, se realiza una maceración prefermentativa a baja temperatura (14ºC) durante seis días. Posteriormente, se controla la fermentación alcohólica en cono de madera de roble francés con levadura autóctona, a 26º y se sobre-encuba hasta un total de 28 días. La fermentación maloláctica se desarrolla lenta y reposadamente sin adición de bacterias, a 22ºC durante 20 días en barricas nuevas de roble francés. Posteriormente, el vino descansa 22 meses en barricas nuevas de roble francés de grano seleccionado, pasando por 4 tipos distintos de roble. Una vez terminado este periodo de crianza en madera, se embotella sin pasar por frío, ni clarificar, ni filtrar.

T114

Ficha de datos

Añada
2012
Formato
75 cl
Denominación
D.O. Ribera Duero
Tipo de Uva
Tinto Fino
Bodega
Pago de Los Capellanes
Temperatura de Servicio
16-18 ºC
Tipo
Tintos
Maduración
Con Crianza
Parker
90
Peñin
91

Referencias específicas

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