FINCA VIÑOA TINTO  2014
  • FINCA VIÑOA TINTO  2014

FINCA VIÑOA TINTO 2017

13,25 €
IVA incluido
0 Review(s) 

Rojo picota muy cubierto.

Intenso aroma frutal destacando frutos del bosque en compota, sobre un fondo tostado y de una fuerte personalidad mineral.

En boca es estructurado y corpóreo a la par que sedoso y amable, con un gran frescor que le confiere mucha longitud en boca lo que unido al volumen que muestra invade la boca de sensaciones frutales y aterciopeladas

Cantidad
En Stock

  • Pago seguro Pago seguro
  • Envío en 24-48 horas Envío en 24-48 horas
  • Comprar vino con total confianza Comprar vino con total confianza

Finca Viñoa Tinto se elabora con uvas procedentes de las fincas Viñoa y Cabildo, perteneciente esta última a la parroquia de Cabanelas, famosa en la comarca del Ribeiro por sus vinos tintos. Cepas de Caiño Longo, Sousón y Brancellao de doce años de edad. El coupage es de un tercio de cada variedad, combinando de esta forma las características de cada una de ellas.


En el proceso de elaboración, se combina la mas morderna tecnología con las prácticas tradicionales de elaboración en el Ribeiro.

La vendimia se realiza de forma manual en cajas de pequeña capacidad, mimando la uva lo máximo posible. Una vez vendimiada la uva se introduce en cámara frigorífica durante doce horas, a 5 grados centígrados de temperatura. Se procesa la uva con mesa de selección vibratoria y posteriormente se despalilla a mano  y se introduce la pasta en un depósito de acero inoxidable donde se macera en frío durante doce días.


Al finalizar la maceración se procede al descube y se traslada la pasta a barricas de 500 litros para su fermentación alcohólica. Las barricas han sido previamente "destempadas", es decir, se le ha sacado una de sus témpanos ( en gallego se le llama tempas), de forma que actúa como boca para la fermentación.

Durante la fermentación alcohólica, el pisado se hace de forma manual mediante la gaia, que es un palo de acacia que se utiliza para mantener la pasta siempre mojada.


Al finalizar la fermentación alcohólica, el vino se deposita en barricas de roble francés donde hace la malo láctica y permanece durante un periodo variable en cada añada.

V564

Ficha de datos

Añada
2017
Formato
75 cl
Denominación
D.O. Ribeiro
Tipo de Uva
Caiño Longo, Souson y Brancellao
Bodega
Finca Viñoa
Temperatura de Servicio
14 ºC
Tipo
Tintos
Maduración
Con Crianza

Referencias específicas