CAPELLANES PICON 2012

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De intenso color cereza picota, muestra una amplia intensidad que nos permite vaticinar la larga vida que le augura. Se detectan los primeros aromas balsámicos, las moras y sotobosque característicos de la Ribera, con toques especiados (tradicionales en el roble francés) como la canela, el cuero, el tabaco, la trufa, y el regaliz negro. La entrada en boca es compleja, con taninos dulces que envuelven el paladar y lo cubren con una redondez exquisita. Largo y persistente, es un vino que se va abriendo a nuestros sentidos a medida que lo catamos.

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Procedente de una parcela de 2 has. de tempranillo, que debido a sus peculiaridades genéticas y a su especial microclima producen una maduración excepcional en la bondad de sus taninos. Después de un exhaustivo seguimiento de esta parcela se decide vendimiar y elaborar de forma independiente respecto al resto de los vinos de la bodega. Con el fin de extraer la máxima expresión de la calidad de la vendimia, se fermenta en tina de madera de roble francés, con un estricto control de la temperatura y remontados frecuentes. Tras 40 días se descuba para sangrado sin adición de prensas. La fermentación malolaáctica fue lenta y reposada, sin adición de bacterias, a 22º durante 24 días en Cono de Madera de Roble Francés. Crianza de 26 meses en barricas nuevas de roble francés de grano seleccionado, con cuatro trasiegos (cada 6 meses). Después de su crianza se embotella sin pasar por frío, ni clarificar, ni filtrar.

Añada: 2012

Formato: 75 cl

Denominación: D.O. Ribera Duero

Tipo de Uva: Tinto Fino

Bodega: Pago de Los Capellanes

Temperatura de Servicio: 16-18 ºC

Tipo: Tintos

Maduración: Con Crianza

89

94

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CAPELLANES PICON  2012

CAPELLANES PICON 2012

De intenso color cereza picota, muestra una amplia intensidad que nos permite vaticinar la larga vida que le augura. Se detectan los primeros aromas balsámicos, las moras y sotobosque característicos de la Ribera, con toques especiados (tradicionales en el roble francés) como la canela, el cuero, el tabaco, la trufa, y el regaliz negro. La entrada en boca es compleja, con taninos dulces que envuelven el paladar y lo cubren con una redondez exquisita. Largo y persistente, es un vino que se va abriendo a nuestros sentidos a medida que lo catamos.

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