FINCA VIÑOA TINTO 2016

Rojo picota muy cubierto.

Intenso aroma frutal destacando frutos del bosque en compota, sobre un fondo tostado y de una fuerte personalidad mineral.

En boca es estructurado y corpóreo a la par que sedoso y amable, con un gran frescor que le confiere mucha longitud en boca lo que unido al volumen que muestra invade la boca de sensaciones frutales y aterciopeladas

Disponible a la compra.

13,23 € IVA incluído

Más información

El FINCA VIÑOA TINTO 2014 se elabora con uvas procedentes de la finca Viñoa y la finca do Cabildo, esta última en la parroquia de Cabanelas, famosa en la comarca del Ribeiro por sus vinos tintos. Cepas de Caiño Longo, Souson y Brancellao de doce años de edad. El coupage es de un tercio de cada variedad, combinando de esta forma las características de cada una de ellas.


En el proceso de elaboración, se combina la mas morderna tecnología con las prácticas tradicionales de elaboración en el Ribeiro.

La vendimia se realiza de forma manual en cajas de pequeña capacidad, mimando la uva lo máximo posible. Una vez vendimiada la uva se introduce en cámara frigorífica durante doce horas, a 5 grados centígrados de temperatura. Se procesa la uva con mesa de selección vibratoria y posteriormente se despalilla a mano  y se introduce la pasta en un depósito de acero inoxidable donde se macera en frío durante doce días.


Al finalizar la maceración se procede al descube y se traslada la pasta a barricas de 500 litros para su fermentación alcohólica. Las barricas han sido previamente "destempadas", es decir, se le ha sacado una de sus témpanos ( en gallego se le llama tempas), de forma que actúa como boca para la fermentación.

Durante la fermentación alcohólica, el pisado se hace de forma manual mediante la gaia, que es un palo de acacia que se utiliza para mantener la pasta siempre mojada.


Al finalizar la fermentación alcohólica, el vino se deposita en barricas de roble francés donde hace la malo láctica y permanece durante un periodo variable en cada añada.

Añada: 2016

Denominación: D.O. Ribeiro

Formato: 75 cl

Tipo de Uva: Caiño Longo, Souson y Brancellao

Bodega: Finca Viñoa

Temperatura de Servicio: 14 ºC

Tipo: Tintos

Maduración: Con Crianza

Escribe tu opinión

FINCA VIÑOA TINTO  2016

FINCA VIÑOA TINTO 2016

Rojo picota muy cubierto.

Intenso aroma frutal destacando frutos del bosque en compota, sobre un fondo tostado y de una fuerte personalidad mineral.

En boca es estructurado y corpóreo a la par que sedoso y amable, con un gran frescor que le confiere mucha longitud en boca lo que unido al volumen que muestra invade la boca de sensaciones frutales y aterciopeladas

Escribe tu opinión

También te puede interesar

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso de nuestra web y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información aquí.

Aceptar